引用自東森新聞

        台灣的監理站出了名的嚴格,民眾與驗車人員起爭執的畫面屢見不鮮,在驗車前拜拜更是不少人需要做的事,但現在不用再燒香拜佛了?因為妳有Car2TW,在您舟車勞頓回來台灣以後,幫您一條龍的調整至定位,順利的通過監理站的法眼,開開心新領牌駕車上路。讓我們一同解密其中的眉角及過程,也讓您知道若是真的不幸驗不過,也不用緊張,處理程序一並讓您知道。

領牌前會過哪三關呢?

若是您通過了困難且漫長的ARTC車測後,

外匯車車測要多久?車測費用要多少?如何節省進口車驗車費用?VSCC安審授權報告及外匯車驗車費用估算及代辦ARTC驗車

拿到了交通部核發安審合格證,

代表您又領牌更進一步,

到了監理站仍會做幾項簡易的車測,

讓監理站人員審核眼前的這輛車是否符合路上行駛的基本安全條件。

 

 

1.車測車輛軸重及汽車車身重量還有進口車廢氣排氣測試

上圖王先生的AUDI TT經過嚴格的ARTC測試,因此在監理站的簡易廢氣排放測試,更是沒有問題,王先生等了兩個月的ARTC測試終於拿到了車,還好Car2TW有TT的安審授權報告省了許多時間

→想知道更多安審驗車授權報告是什麼?有了這份報告可以省去多少時間與金錢呢?進口車驗車費用要多少?時間要多久? 有哪一些車輛無法通過車測領牌的呢?      

 

 

 

2.定位及煞車測試

        這是監理站的定位及煞車測試,上圖開著自己17年CAYENNE GTS的李先生,從因為從加州畢業後,在當地工作一段時間,因為家裡希望回來台灣接手家業,但又割捨不掉愛車,因此在網路上搜尋後決定省去許多瑣事而聯絡Car2TW,將自用車從加州運回台灣。這是許先生在過車測畫面。

→想知道更多華僑留學生從美國加州洛杉磯運車回台灣費用及流程案例

 

 

 

3.檢驗燈具及檢查車身號碼是否與文件相符

        最後千萬別忘了帶台灣ARTC車測的安審核格證、車主證(TITLE)、還有車主的雙證件,其中身份證是一定要有,上圖的開著BMW355I黃先生從洛杉磯和家人一起搬回來生活,透過Car2TW將家具及BMW355I從洛杉磯運回台灣,也在Car2TW提醒下將資料備齊,開新領牌。

 →想知道更多為什麼美國海運行李搬家回台灣網友推薦Ship2TW?Ship2TW評價如何?美國海上運輸回台灣運費要多少錢?船運時間要多久?華僑留學生從美國搬家回台灣推薦來Ship2TW比較一下

 

若是驗車不過怎麼辦?

讓我們來了解一下有哪些最常發生驗車不過的細節,

而我們在驗車前該注意甚麼呢?真的驗不過要怎麼處理?

1.驗車不過的細節,如果注意到了這些細節,那麼驗車一定可以順利通過的

→牌照燈、第三煞車燈,都必須要正常點亮且大燈不能太黃或太白,如果沒有合法登記,HID LED 也不能過關。

→汽車的方向燈前方限定為橙色,後方則是橙色或紅色

→車身顏色跟行照上的顏色不同,也會被認定不合格

→煞車未達標準、左右煞車力道差異超過 30%

→胎紋不足 1.6mm 或是膠皮脫落、明顯龜裂

→車頂架、腳踏車架、拖車勾等加裝配件安裝後未合法登記

→前後非法加裝防撞桿

→排氣污染物過多、排氣管破損噪音

2.因為從美國及加拿大自用車托運回來已經經過嚴格的ARTC的車側因此煞車及空氣汙染測試基本上不過機率比較小,容易發生驗不過的可能及是車頂架需要做登記,貼紙部分,燈具的明亮與否及輪胎的損耗,才有可能在微乎其微的機率中驗不過,因為Car2TW在驗車前都會為您做好最嚴格的把關。

3.若是真的沒驗過我們也會由泳輪汽車快速幫您解決將問題快速排除。

4.在通過種種難關後就能順利領牌

 

若您有ARTC、美國加拿大自用車運車回台、外匯車運車問題,歡迎聯絡詢問Car2TW

,將會竭心幫您處理!!!!
 
Car2TW晁積企業有限公司
 
台灣電話: 03 - 667 - 6686 / 03 - 667 - 6656
台灣手機: 0933 - 452 - 198
 
E-mail help@car2tw.com
Car2TW 公司地址:新竹縣竹北市復興六路255
Car2TW 美國地址:18747 S Laurel Park Rd, Rancho Dominguez, CA 90220
 


 

延伸閱讀

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

    全站熱搜

    外匯車 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()